Soma2000
مديرة المنتدي
عدد الرسائل : 605 العمر : 41 المزاج : الحـــــمد لله علي كل حال المزاج : الهواية : مكان الاقامة : هولندا الجنسية : سودانية تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: الطعمية ( الفلافل ) الثلاثاء يوليو 29, 2008 2:08 pm | |
| طعميــــــة ساخنة ، فلافـــل
المقادير :
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) ¼ كوب بقدونس طازج 1 بصلة متوسطة مقطعة 8 فص ثوم ¼ كوب كزبرة خضراء وشبت ½ كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح ¼ ملعقة صغيرة شطة ¼ ملعقة كمون مطحون ¼ ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي
الطريقة :
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة. - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت. - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي. عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف). | |
|
beroo
مشرفة
عدد الرسائل : 84 العمر : 43 المزاج : مكان الاقامة : الرياض الجنسية : سودانية نقاط التميز : 2 عدد الأوسمة : 1 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: الطعمية ( الفلافل ) الخميس أغسطس 07, 2008 6:57 pm | |
| مممممممممممم جوعتني تسلم ايدك وانا من عشاق الطعمية | |
|
Soma2000
مديرة المنتدي
عدد الرسائل : 605 العمر : 41 المزاج : الحـــــمد لله علي كل حال المزاج : الهواية : مكان الاقامة : هولندا الجنسية : سودانية تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: رد: الطعمية ( الفلافل ) الجمعة أغسطس 08, 2008 9:30 am | |
| وانا كمان بمووووت في الطعمية
خلاص تعالي نولع لينا صاج هنا
هههههههههههههه | |
|