مربى الفراولةالمقادير
1كيلو فراولة + 2كاسة كبيرة سكر + نصف حبةليمونالطريقةغسلي الفراولة وانزعي الورق الاخضرمنها وقطعي حبةالفراولة الي نصفين وضعيها في القدر.
ثم ضعي عليها كاسة ونصف سكر ثم ضعيها فيالثلاجة الي اليوم الثاني.
طلعي القدر من الثلاجة سيكون هنال ماء في القدر هذامن الفراولة ثم طلعي حبات الفراولة من القدر وضعي بقية السكر وهو نصف الكاسةالمتبقية وعصير الليمون الي ماء او عصير الفراولة.
ثم ضعيها على نار متوسطة معالتقليب المستمر حتى يثخن يعني يصبح غليظ قليلا ثم ضعي حبات الفراولة مع تخفيف الناروالتحريك وحتى تنهرس(تتهري) الفراولة لمدة 10 -15 دقيقة وممكن تزيد شوي على النار.
ثماتركيه ليبرد ثم ضعيه في برطمان وادخليه في الثلاجة.
ولو كانت المربى خفيفه ممكن تضيفي ليها جيلي فراوله....
وبالهناء والعافية