باوند كيك بالجبن
المقادير
الطريقه:
((اصبع الزبده يساوي نصف كوب))
- نسخن الفرن على درجة حراره 180
- نبطن القالب بالزبده والطحين.
- نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح ثم ننخلهم.
- نبشر البرتقال ونخلطه مع الطحين ونضع الجوز وجوز الهند.
- نخلط الزبده مع السكر والجبن على سرعه بطيئه ثم نبدأ نسرع الخلاط الى ان يختلط جيدا ثم نضع البيض واحده تلو الاخرى ونخلط.
- نضع خليط الطحين في الخلاط ثم نخلط الى ان يتماسك الخليط.
- تدخل الفرن لمده 50 الى 55 دقيقه على درجه حراره 180
- نجهز التغطيه بخلط الحليب والسكر والفانيلا ثم نغمس فيه حبات الجوز ونضعها على الكيكه وممكن نصب من التغطيه على وجه الكيكه.
كيك التمر وصلصة التوفي
المقادير
الطريقه:
- نسخن الفرن.
- نضع التمر (حوالي كوب من التمر) في طبق عميق ثم نضع عليه الماء المغلي مع الزعفران والهيل.
- نبطن القوالب بالزبده والطحين.
- نخلط الطحين والبيكنج بودر والبيكربونات والملح وننخلهم.
- نضع في الخلاط الزبده والسكر ثم نخفقهم ثم نضيف عليهم البيض ونخفق ثم نضيف الفانيلا وخليط الطحين وخليط التمر ونخفق لمده دقيقتين.
- نوزع الكيك في القوالب وندخله الفرن لمده 20 الى 25 دقيقه للقوالب الصغيره او لمده 30 الى 35 للقالب الكبيره.
- نضع مكونات التوفي عالنار ونقلب الى ان تتكون صلصه التوفي.
- نغمس حبات التمر في التوفي ثم في الفستق وتزين فيها سطح الكيك.
وردة البغاشه المقليه
المقادير
الطريقه:
- نضع في الخلاط الطحين والملح والقرفه والفانيلا والسمن والبيض ونخلطهم بمضرب العجين الى ان تتكون عجينه متماسكه.
- نتركها لترتاح ثم نفردها لتصبح رقيييقه قدر الامكان ثم نقصها شرايط بعرض 2 سم تقريبا ثم نمسك طرف الشريط باليد والطرف الاخر بالشوكه ونضع العجينه في الزيت الحار ونلفها على الشوكه وهي في الزيت لتشكيل شكل الورده ثم نلصقها بطرف المقلاه حتى تثبت وتلصق مع بعض وماتنفك.
نغمسها في الشيره ونشيلها على طول حتى لاتصبح طريه وتبقى مقرمشه
شيش طاووق بالخضروات
المقادير:
الطريقه:
- نقطع الفيليه مكعبات.
- نجهز التتبيله بخلط الزنجبيل والكمون والكركم والبابريكا والشطه والملح والثوم ومعجون الطماطم والزبادي وزيت الزيتون والخل وخل البلسميك ونضع فيها قطع الدجاج ونتركها في التتبيله لمده ساعه او اكثر حتى تاخذ الطعم .
- نضع قطعه من الفلفل الاخضر او الاصفر في عود الشواء ثم قطعه دجاج ثم قطعه فلفل وهكذا وفي الاخير نضع قطعه طماطم ثم نضعها في الشوايه ونقلبه عدة مرات الى ان ياخذ اللون الذهبي.
تارت اللوز بالصنوبر
المقادير:
الطريقه:
(نستعمل الصينيه المقسمه مثل قوالب الكب كيك ولانحتاج اننا نبطنها بأي شي )
- نفرم شرائح اللوز.
- نجهز العجينه بوضع الطحين والسكر والملح والزبده المجمده في محضرة الطعام ونخلط الى ان يصبح مثل فتات الخبر.
- نضع صفار البيض والفانيلا ثم نخلط قليلا الى ان تصبح العجينه متفرقه وقطع مثل الفتات وننتبه ان مانخلطها كثير.
- نضعها في الثلاجه ونتركها لترتاح لمده نص ساعه.
- نجهز الحشوه بخلط الزبده اللينه مع السكر في الخلاط ثم نضع نصف كميه اللوز المفروم.
- نفرد العجينه ثم نقطعها بالقطاعات ونضعها في الصينيه ثم نضع داخلها الحشوه ثم قطع الصنوبر وندخلها الفرن لمده 10 الى 12 دقيقه على درجه حراره 180.